Литер 4
|
|
Crystal | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:31 | Сообщение # 1 |
 Хранитель форума
Статус: Offline
| Предлагаю в этой теме выкладывать фото и описания этапов строительства литера 4.
|
|
| |
ElektroKarma | Дата: Среда, 04.07.2012, 23:22 | Сообщение # 286 |
Почетный житель
| Еще вчера подписали акт приемки. Сегодня забрали ключи от квартиры, договор с УК не заключали, что и всем советуем.
|
|
| |
Ivan | Дата: Четверг, 05.07.2012, 15:43 | Сообщение # 287 |
 Житель
| Соседи, привет! Сегодня и мы посетили нашу квартиру, смотрели с прорабом, а точнее его коллегой. В принципе все понравилось, все, как и ожидали, квартира была чистая подготовленная к нашему приходу. Есть конечно мелкие косячки - не стояли щитки на счетчиках в с/у, пожарка местами не висела на потолке и надо немного оконные рамы подрегулировать. Единственный существенный косячок - небыло света в прихожей и туалете. Кстати, в зале и спалной нет патронов под лампочку, там выведены провода под люстру, а индикаторную отвертку я, к сожалению, забыл взять и проверить не удалось. Розетки все работают. Радио не проверил по техническим причинам.. Трещины есть, но не большие и я ими не хочу заморачиваться, если что потом сами все доделаем. Не удолось, к сожалению, проверить канализацию и воду, т.к. она была отключена. Прораб говорит, что пока договор с УК не заключим пользоваться водой не получится. Кстати, горячая вода должна появится с его слов примерно через 5 дней, как и постоянное электроснабжение. Сейчас мы запитанны от какой то временной подстанции. Вобщем написали свои замечания прорабу на устранение некоторых косячков, нам сказали, что через 5 дней все будет сделанно. Потом приедем посмотрим, и если все ОК будем подписывать акт ПП в КПД. ОБД, кстати, сразу отсылают в КПД завершать сделку (подписывать акты и уведомления).
Что касается УК. Прораб сказал, что мы подписываем, акт ПП и ключи они отдают в УК. На мой вопрос: в какую УК вы собрались отдавать мои ключи, если я еще не с кем договор не заключал, - он ответил, что особо этим вопросом не владеет.. На самом деле смешно и не законно получается. Встретил будущих соседей этажом выше, ребята молодцы на впариваемую УК не ведутся, так же ждут первого собрания жильцов. Встретили так же соседей с низу, они прям сегодня я так понял переезжают, много вещей привезли и как на зло поломался лифт! Мы еле доползли до 13-го, а вот как с вещами на 12 пилить я хз.. Прораб говорит, что молния якобы вывела из строя, но что то не верится..
Мой совет. Возьмите на проверку обязательно лампочку, телефон с подзарядкой (для проверки розеток), лист бумаги А4 (для проверки вентиляции) и индикаторную отвертку. Можно еще рулетку на всякий случай захватить. Фухх.. Ну вроде кое-что описал полезное, если что спрашивайте.
|
|
| |
POOP | Дата: Четверг, 05.07.2012, 16:03 | Сообщение # 288 |
 Почетный житель
| Лифт утром работал, я на нем спускался. А вот когда после обеда приехал, то лифт уже был отключен. Молнии никакой не было. Николай (прораб) очередную лапшу вешает. Электрику всю проверил. все работало! Иван! У нас на 10 этаже вода была!Добавлено (05.07.2012, 16:03) --------------------------------------------- 12 числа поедем принимать работу, так как мы потребовали заменить порезанное окно и убрать трещины на потолках.
|
|
| |
Ivan | Дата: Четверг, 05.07.2012, 16:33 | Сообщение # 289 |
 Житель
| POOP, похоже лифт спецом отрубили, т.к. питание на него подается, а двери не закрываются, как будто где то фиксатор стоит.. По электрике почти уверен, что проблема в патроне. Ничего, исправят.. А вот с водой так и не понял ситуевину. У вас горячая вода тоже была? Вобщем буду напрягать их через 5 дней, чтоб открывали мне все краны и проводили аквапредставление. Николай почему то постоянно говорил про официальное заселение жильцов 20 числа, мол к этим срокам все коммуникации должны работать, как часы, а сейчас вроде как настройка и период подписания договоров с УК.
Смотрел в щиток откуда должна тянуться ТВ антена и нифига не понял, как ее туда втыкать/подключать.. Ну да ладно, потом вместе разберемся.
ЗЫ.. Правильно сделали, что настояли на смене окна, это все-таки не порэпаные обои за 100р.
|
|
| |
FpG1988 | Дата: Четверг, 05.07.2012, 17:08 | Сообщение # 290 |
 Новосёл
| ППЦ чем же они занимались все это время??? в квартире вообще ничего нет!!!!какие-то еще 10 дней.............что за лапша!!!!
|
|
| |
Ivan | Дата: Четверг, 05.07.2012, 17:18 | Сообщение # 291 |
 Житель
| Quote (FpG1988) Люди, скажите, после въезда на оформление всех оставшихся бумаг, сколько надо времени и денег??!! заранее спасибо Нам ОБД-шные юристы предлагают провести сию процедуру за 15 т.р. под ключ, как говорится, и ждать примерно 3 мес! По-моему они тормоза, т.к. за эти деньги можно было бы и булками пошевелить. Просто не вижу смысла зачем им платить, если точно за такой же срок и с меньшими затратами можно самим все оформить.
|
|
| |
POOP | Дата: Четверг, 05.07.2012, 17:19 | Сообщение # 292 |
 Почетный житель
| Quote (Ivan) Смотрел в щиток откуда должна тянуться ТВ антена и нифига не понял, как ее туда втыкать/подключать. Я видел на нижних этажах в щитках какие-то блоки белые висят с лампочками, 2 маленьких (написано УКВ или) я уже не помню и один большой. Может телевидение пока только внизу! Ведь комиссии показывали только нижние этажи. А там должно быть всё! Они еще не 10 дней будут там ковыряться, а как бы не 10 месяцев все доделывать будут!
|
|
| |
FpG1988 | Дата: Четверг, 05.07.2012, 17:21 | Сообщение # 293 |
 Новосёл
| а есть соседи 16 этаж 2 подъезд???
как в этой ситуации поступать???
|
|
| |
Ivan | Дата: Четверг, 05.07.2012, 17:27 | Сообщение # 294 |
 Житель
| Quote (FpG1988) ППЦ чем же они занимались все это время??? в квартире вообще ничего нет!!!!какие-то еще 10 дней.............что за лапша!!!! Да не переживайте сильно, все доделают до 20 июля поидее, так как прораб мне сегодня все уши прожужжал про эту дату. Для них это день Ха. Quote (POOP) Я видел на нижних этажах в щитках какие-то блоки белые висят с лампочками, 2 маленьких (написано УКВ или) я уже не помню и один большой. Может телевидение пока только внизу! Во-во, такие вот блоки с лампочками. Только там не входов не выходов, как Wi-Fi. Николай сказал, что в нашем 1м подъезде работает на всех этажах 100%, а во 2м (по-моему) еще доделывают.
|
|
| |
POOP | Дата: Четверг, 05.07.2012, 17:43 | Сообщение # 295 |
 Почетный житель
| Не знаю что посоветовать. Позвоните прорабам 8-918-474-21-18 Станислав 8-909-460-02-24 Николай Спросите что и как со вторым подъездом. Или на крайняк уже звоните в КПД и задавайте вопросы девочкам
|
|
| |
Ромашкина | Дата: Пятница, 06.07.2012, 21:32 | Сообщение # 296 |
 Свой
| Доброго времени суток! Мы из 3-го подъезда 11 эт. Вчера были на осмотре. Сломан 1 замыкающий механизм на створке окна лоджии, дверь (МПО) неплотно закрывается, после установки МПО остались зазоры между пластиком и стеной. Звонок и все розетки работают, но не включился свет (на потолке) нигде, кроме ванной (где висит плафон с их лампочкой. Еще не обнаружили тяги в вентиляции. Оставили заявление. Ждемс 5 рабочих дней. Кому-нибудь уже устранили недоделки? Есть смысл тратить время в ожидании их исправлений?
|
|
| |
Юльчик1708 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 21:45 | Сообщение # 297 |
 Свой
| Всё равно раньше 12 июля ключи не выдают((((
|
|
| |
Druidka | Дата: Пятница, 06.07.2012, 23:50 | Сообщение # 298 |
 Сосед
| а мне сказали минимум неделю еще будут устранять косяки..((
|
|
| |
Юльчик1708 | Дата: Суббота, 07.07.2012, 20:57 | Сообщение # 299 |
 Свой
| Как мне сказала Татьяна Ивановна в управляющей компании никто не получал ключи и она готова провести очную ставку.
Сообщение отредактировал Юльчик1708 - Суббота, 07.07.2012, 20:57 |
|
| |
POOP | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:33 | Сообщение # 300 |
 Почетный житель
| Интересно. А я видел, как люди вещи завозили! Наверное они просто сменили дверь и забили на УК. Я бы тоже так сделал. Акт подписал бы, сменил дверь и никто мне не указ!!!
|
|
| |