|
Литер 6
|
|
| Lizik | Дата: Среда, 22.10.2014, 22:57 | Сообщение # 316 |
 Сосед
Статус: Offline
| Можно и на 40 лет сделать но там цена 1-комнатная 1600, двушку не знаю сколько, а вот за трешку они 3500 запросили. Сдали тоже на Красноармейской. Добавлено (22.10.2014, 22:57) --------------------------------------------- Кстати из БТИ тоже можно техника вызвать но это плюс 4000 стоит.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Среда, 22.10.2014, 23:14 | Сообщение # 317 |
 Сосед
| А разве ближайшее МФЦ на Леваневского? а поблизости нигде нет ?? по-моему где-то должно быть поближе Воду наконец-таки долгожданную дали и отопление запустили. Только вот давление воды смущает. Интернет не начали подключать еще? а то может мы не в курсе этого. И еще вот вопрос какой, уже ведь 2 ноября будет месяц как ключи вручили, надо ведь и коммунальные платежи платить уже будет за октябрь, куда идти надо за квитанциями? У меня подруга напротив живет в доме Кубанской марки, так вот им при сдаче вообще дали лист такой, там все телефоны служб УК дома. А вот нам ничего не дали. И куда обращаться, если вдруг что произойдет допустим? И вот еще на счет уборки подъездов хотела спросить. В самом подъезде видно , что убирают, а вот возле квартир я так понимаю мы сами убираем. В общем график дежурств что ли составлять???? А может можно по-другому как-то решить этот вопрос, а?Чтобы допустим там убирали за определенную плату. Практикуется здесь такое или нет? Просто дома тоже разные есть в одних можно в других нет
Сообщение отредактировал Наталия - Среда, 22.10.2014, 23:24 |
| |
|
|
| Lizik | Дата: Четверг, 23.10.2014, 00:16 | Сообщение # 318 |
 Сосед
| Идете к Андрею в цоколь он даст вам бумажку в которой надо будет с 20 по 25 вписать данные счетчиков и бросить в ящик в цоколе первого подъезда. Квитанции потом из почтового ящика числа с 10 по 15 будите забирать. По уборке да возле квартир убираем сами, но как сказала уборщица если этаж готов платить ей она может и хол убирать. Интернет не подключен на справочной Ростелекома говорят что нашего адреса по прежнему нет в списках. про давление воды как мне сказали сварщики что надо чем-то простучать по трубам от счетчиков до кранов и промыть сеточки в кранах. как обещал Андрей из УК скоро в подъездах должны появится информационные доски на которых будет указанная вся инфа: кому и куда звонить при проблемах, как и куда подавать данные по счетчикам и вообще все, все, все.Добавлено (23.10.2014, 00:16) --------------------------------------------- Все адрес МФЦ есть в инструкции по оформлению права собственности (зайдите в фотоальбом на сайте, в раздел документы и в самом конце найдете инструкцию)только МФЦ со Стасова переехало на Лизу Чайкину напротив семейного магнита.
|
| |
|
|
| miha773 | Дата: Четверг, 23.10.2014, 07:28 | Сообщение # 319 |
 Почетный житель
| Цитата Lizik (  ) про давление воды как мне сказали сварщики что надо чем-то простучать по трубам от счетчиков до кранов и промыть сеточки в кранах. попробуйте для начала открутить краны в ванне и кухне,там есть сетки.у меня так было спустя 3 мес,на кухне хорошее давление,а в ванне упало.если это не поможет то между счетчиком и краником перекрытия воды есть пластмассовая заглушка,ее открутить и плавно отверткой регулировать давление.Я в принципе у себя не крутил,давление хорошее!
|
| |
|
|
| Карцева | Дата: Четверг, 23.10.2014, 09:46 | Сообщение # 320 |
|
Сосед
| В доме напротив накрутили и многие квартиры затопило. Не советую без сантехника что-то делать. Там такая же история была. По поводу уборки: уборщица должна весь этаж убирать, а не за какую-то плату. Спросите у управа. Так во всех домах. Первый этаж возле лифта каждый день, а этажи один раз в неделю. Ей за это зарплату платим.
|
| |
|
|
| miha773 | Дата: Четверг, 23.10.2014, 09:52 | Сообщение # 321 |
 Почетный житель
| Цитата Карцева (  ) В доме напротив накрутили и многие квартиры затопило. Не советую без сантехника что-то делать. Там такая же история была. ничего там не крутили!в нашем доме с напором воды всегда нормально было!то что в одном подъезде была авария на нескольких этажах при заселении,когда воду дали,трубы там не выдержали,видимо из плохой работы сантехников или некачественных материалов!
|
| |
|
|
| Карцева | Дата: Четверг, 23.10.2014, 09:57 | Сообщение # 322 |
|
Сосед
| Вам решать.....
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Четверг, 23.10.2014, 22:20 | Сообщение # 323 |
 Сосед
| Спасибо большое за отзывчивость. Будем думать теперь как нормализовать давление. Просто мы смеситель даже поменяли на кухне, поставили новый нормальный, и все равно нет давления воды, значит дело не в сетках. А вот насчет уборки в холе, очень интересная информация, просто не очень хочется с тряпкой и веником там работать, да и некогда особо, 2 выходных, не знаешь за что хвататься...а раз должны мыть так это вообще круто же)
Добавлено (23.10.2014, 22:20) --------------------------------------------- Цитата Lizik (  ) про давление воды как мне сказали сварщики что надо чем-то простучать по трубам от счетчиков до кранов и промыть сеточки в кранах. А вы нормализовали уже давление? У Вас тоже было же низкое.
Сообщение отредактировал Наталия - Пятница, 24.10.2014, 23:26 |
| |
|
|
| Lizik | Дата: Четверг, 23.10.2014, 22:57 | Сообщение # 324 |
 Сосед
| У нас низкое только в холодной, горячая нормально бежит... На этих выходных займемся-рук на все сразу не хватает. Мы еще ходим поставить фильтр грубой очистки-от всякого крупного мусора. На прошлой квартире помогало. а кто нибудь подписывал договор с нашей УК? Почитав договор 7литера с УК я не нашла там что уборщица обязана мыть хол на этаже. Где это прописано что она должна это делать?
|
| |
|
|
| miha773 | Дата: Четверг, 23.10.2014, 23:08 | Сообщение # 325 |
 Почетный житель
| Цитата Lizik (  ) Почитав договор 7литера с УК я не нашла там что уборщица обязана мыть хол на этаже. Где это прописано что она должна это делать? У вас на этаже мыть не будет и все 16 этажей тоже,только первый этаж где лифт!Если договоритесь с уборщицей,то хорошо!у нас моет на 11 эт где квартиры и лифт. с квартиры по 100 руб/мес.а их 4-е!
|
| |
|
|
| Lizik | Дата: Четверг, 23.10.2014, 23:25 | Сообщение # 326 |
 Сосед
| Вот нашла в обязанности собственников входит ремонт своего жилья и уборка приквартирных холов пункт 3.3.5 стр 5 скан договора в фотоальбоме. я с уборщицей уже разговаривала: она сказала что на первом этаже возле лифта, почтовых ящиков и лестница во двор она моет ежедневно. Прилифтовые холлы, там где мусоропровод, общий балкон и лестницу она просто подмитает один раз в неделю. Если хотите что бы мыла в приквартирном холе платите- на вопрос цены сказала надо подумать. сейчас больше интересен вопрос стоянки: уже несколько дней подряд наблюдаю картину как из дома напротив и с домов которые стоят по Аверкиева жильцы паркуют свои авто на нашей парковке. Это у нас еще не все заехали, а дальше что будет?Добавлено (23.10.2014, 23:25) --------------------------------------------- И еще один очень скользкий вопрос: что с жильцами с 3этажа которые незаконно снесли несущую стену? По закону они должны ее вернуть обратно. Но вот сделают они это или нет?
|
| |
|
|
| miha773 | Дата: Четверг, 23.10.2014, 23:30 | Сообщение # 327 |
 Почетный житель
| Цитата Lizik (  ) И еще один очень скользкий вопрос: что с жильцами с 3этажа которые незаконно снесли несущую стену? По закону они должны ее вернуть обратно. Но вот сделают они это или нет? я только про них на словах слышал!там походу кардинально взялись сносить то что им не нужно!
|
| |
|
|
| юлька | Дата: Пятница, 24.10.2014, 09:49 | Сообщение # 328 |
 Свой
| Вопрос парковки меня тоже интересует! И не раз я замечала,что возле нашего дома паркуются из соседних!!!а мы должны кататься,искать себе место в полях
|
| |
|
|
| Roma | Дата: Пятница, 24.10.2014, 10:15 | Сообщение # 329 |
 Сосед
| Было бы неплохо, чтобы на въезде на парковку дома стоял шлагбаум и у всех жильцов карточки или пульты. Нюанс только, что когда дом заселится, всем места не хватит.
|
| |
|
|
| Наталия | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:36 | Сообщение # 330 |
 Сосед
| То было холодно ужасно в квартире и жили без горячей воды, а сейчас не продохнуть.... Жарко невыносимо. Кто-нибудь пытался из жильцов попробовать немного прикрутить краник в батареях?? Там я так смотрю кран-то есть, но страшновато лезть туда. У нас в прежней квартире в каждой комнате специально были краники, если жарко сильно, прикручивали ввод в батарею и все, грелась она слабей тогда. А то у нас от перепада температуры лопнул стеклопакет на кухне. На балконе -то холодно, а в комнатах жара теперь(, сначала маленькая совсем трещинка и теперь и идет и идет все дальше. Неприятно конечно.....5, 5 лет занималась продажей металлопластиковых окон, и знаю просто. что трещина пошла только из-за надкола во время либо доставки , либо во время установки коцнули , сейчас вот пошел перепад температуры и сразу же результат((
|
| |
|
|