электрика
|
|
dima | Дата: Суббота, 24.03.2012, 20:28 | Сообщение # 1 |
 Житель
Статус: Offline
| здравствуйте! Я работаю электромантажником на заводе ОБД, знаю все про электрику в наших домах, могу дать совет как сделать розетку в ванной (например под стиралку), осветить балкон, добавить розеток на кухне и т.д. БЕЗ ШТРОБЛЕНИЯ И ВСЯКОГО ГЕМОРОЯ СНАРУЖИ (кабель каналов и т.д.).
|
|
| |
Crystal | Дата: Среда, 28.03.2012, 13:24 | Сообщение # 2 |
 Хранитель форума
| Quote (dima) могу дать совет как сделать розетку в ванной Рассказывай как избежать геморроя
|
|
| |
POOP | Дата: Среда, 28.03.2012, 14:04 | Сообщение # 3 |
 Почетный житель
| Ну, про рассказывай, надо наверное задавать конкретные вопросы. Вот про розетку в ванной, я потом как въеду, обязательно проконсультируюсь у Дмитрия!
|
|
| |
Crystal | Дата: Среда, 28.03.2012, 14:33 | Сообщение # 4 |
 Хранитель форума
| Quote (POOP) надо наверное задавать конкретные вопросы Наверное нужно все-таки читать сообщения полностью, с цитатами, чтобы не возникало глупых вопросв...
|
|
| |
POOP | Дата: Среда, 28.03.2012, 18:20 | Сообщение # 5 |
 Почетный житель
|
|
|
| |
dima | Дата: Среда, 28.03.2012, 22:30 | Сообщение # 6 |
 Житель
| для того чтобы я смог подскозать вам как перенести (роз., выкл. или еще чтонибудь по электрики) мне нужно знать планировку вашей квартиры. А в крации раскажу принцип работ : наши квартиры состоят из болк комнат, мехду блоками есть межблочное пространство, так вот, вытаскиваем розетку (в спальне, в кухне, у кого как )которая уже установлена (в том же блоке где ванна ), сверлим отверстие в подрозетной коробке на сквозь блока (не бойтесь, к соседям не поподете ) , в ванной тоже сверлим на этой же стене, берем стальную проволку (два куска, один кусок подлинее другой короче, на концах делаем крюк), длинный кусок засовываем в отверстие в ванной, короткий кусок пихаем в другую дырку, врощательными движениями ловим длинную стальку, тянем, цепляем провод и подсоеденяем к розетке. ВСЕ. P.S. Если чтото не понятно, когда въедите могу придти покозать на месте
|
|
| |
Crystal | Дата: Четверг, 29.03.2012, 09:07 | Сообщение # 7 |
 Хранитель форума
| Спасибо, dima! Все понятно объяснил.
|
|
| |
dima | Дата: Пятница, 30.03.2012, 23:24 | Сообщение # 8 |
 Житель
| да пожалуйста, если что , оброщайтесь
|
|
| |
Vodyas | Дата: Среда, 23.05.2012, 10:16 | Сообщение # 9 |
| Дим, а какаю мощность электричества дадут на квартиру? Есть такая инфа? Сколько кВт?
|
|
| |
Ivan | Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:48 | Сообщение # 10 |
 Житель
| Кто-нибудь может сориентировать, сколько будет стоить сделать пару розеток в ванной? Может порекомендуете мастера? А то я как то с монтажом новых розеток не дружу..
|
|
| |
DieseL | Дата: Пятница, 06.07.2012, 14:21 | Сообщение # 11 |
 Новосёл
| мне делал парень, он как раз на этом объекте работал, сейчас не знаю точно...он мне в ванную розетку кинул, на балкон провел,в кухне перенес розетку плиты и в прихожей перенес с одной стены на другую(розетку и домофон)! Все аккуратно, все провода вел по плинтусам, за исключением кухни, там в стене штробил перфоратором, а я сам потом замазал. я оч остался доволен, вышло все это удовольствие 1.5 тышшы, включая сюда расходный материал.
|
|
| |
Ivan | Дата: Пятница, 06.07.2012, 14:36 | Сообщение # 12 |
 Житель
| DieseL, о,норм ценник! А контактов не осталось?
|
|
| |
Maxx | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 00:24 | Сообщение # 13 |
Свой
| dima, а что за проводка по стене в ванной идет???
|
|
| |
ElektroKarma | Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:33 | Сообщение # 14 |
Почетный житель
| Maxx, мы предположили, что это заземление
|
|
| |
Ivan | Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:37 | Сообщение # 15 |
 Житель
| Ну да, это должно быть заземление, на стиралку например. Я вот цвет провода не глянул, но заземление должен быть желто-зеленый. Для информации: синий - ноль, коричневый/серый/белый - фаза (не трогать голыми руками!).
|
|
| |