Литер 7
|
|
Alexis | Дата: Среда, 16.04.2014, 09:34 | Сообщение # 886 |
 Сосед
Статус: Offline
| Цитата Влади (  ) друзя - напишите когда уже появится информация про наш дом в мфц, пора уже дальше продвигать наши дела Думаю, что информация о нашем доме нескоро появится в МФЦ. Я с 20 марта звонила и ходила и в БТИ, и в МФЦ - они все отправляют к застройщику. А застройщик в лице менеджера по продажам отправляет в ООО "Центр" и всё. На мое возражение, что я бы хотела подать документы в гос. учреждение, мне было сказано, что "я одна такая, и это мои капризы". Честно говоря, после этих слов желание снова звонить менеджеру и юристам пропало напрочь. Ждать некогда, т.к. в рамках ипотеки нужно будет еще заказывать оценку квартиры и страховать ее, поэтому пришлось обратиться в ООО "Центр". Стоимость - 2300 руб., ждать месяц. Вот так вот...
|
|
| |
Туська | Дата: Среда, 16.04.2014, 12:13 | Сообщение # 887 |
 Новосёл
| Ходили в МФЦ, отправили ООО "Центр", сказали ТОЛЬКО через них))), так что....
|
|
| |
miha773 | Дата: Среда, 16.04.2014, 15:55 | Сообщение # 888 |
 Почетный житель
| Влади,подскажите телефон Сергея ростелеком?!
|
|
| |
Nika | Дата: Среда, 16.04.2014, 19:11 | Сообщение # 889 |
 Сосед
| Цитата Туська (  ) Ходили в МФЦ, отправили ООО "Центр", сказали ТОЛЬКО через них))), так что.... для постановки вновь построенного объекта капитального строительства на кадастровый учет требуется заявление ЛЮБОГО заинтересованного лица, вне зависимости от того, застройщик это или участник долевого строительства. На такой объект правообладателя нет, он появляется только после государственной регистрации права собственности. На практике дольщики, взыскивающие у застройщика вложенные деньги , неустойку и штрафы по решениям судов, не желающего добровольно и в соответствии с ФЗ 214 регистрировать в Росреестре объект незавершенный строительством, САМОСТОЯТЕЛЬНО обращаются в БТИ и кадастр и получают указанные документы. Затем в порядке исполнительного производства взыскивают затраты, связанные с обмерами и получением технической документации.
ст. 13, Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации":
5. Застройщик обязан зарегистрировать право собственности на объект незавершенного строительства при возникновении оснований для обращения взыскания на предмет залога. При уклонении застройщика от государственной регистрации права собственности на объект незавершенного строительства государственная регистрация права собственности на такой объект осуществляется на основании решения суда, принятого по иску участника долевого строительства об обращении взыскания на предмет залога.
Это ответ юриста. Видимо надо написать коллективное письмо застройщику, предупредив, что в случае отказа документы будут переданы в суд.Добавлено (16.04.2014, 19:11) --------------------------------------------- И еще. В договоре есть пункт 6.15 где жильцы обязаны в 30-ти дневный срок зарегистрировать право собственности, но в связи с тем, что застройщик не подал документы в кадастр этот пункт нарушается, надо писать письмо им официальное
|
|
| |
Voledgo | Дата: Среда, 16.04.2014, 22:54 | Сообщение # 890 |
 Собственник
| Влади, Я в прошлый раз тоже перевозил машинку, так она упала на кнопку старта и сломалась микросхема, ремонт обошелся в 2.5. Мне позвонили с Ростелекома и сказали пока нет тех.возможности-ожидайте..,а ТВ проводить не буду-поставил триколор, что и Вам советуюю.
Да, кадастровый паспорт я уже получил.
|
|
| |
Юльчик | Дата: Четверг, 17.04.2014, 11:18 | Сообщение # 891 |
 Свой
| Цитата Voledgo (  ) кадастровый паспорт я уже получил А мне еще не звонили... Вы какого числа подавали в "Центр"? Они Вас сами пригласили? В МФЦ на свидетельство уже сдали документы?
|
|
| |
miha773 | Дата: Четверг, 17.04.2014, 12:31 | Сообщение # 892 |
 Почетный житель
| мне сегодня позвонили с ростелекома!сказали есть тех возможность!выбрал скорость 25 мб и тв!в ближайшее время свяжется тех специалист!
|
|
| |
belkalana72 | Дата: Суббота, 19.04.2014, 20:52 | Сообщение # 893 |
 Свой
| Соседи!!! У нас возникла проблема... В 4 подъезде еле-еле течет горячая вода! ТОООненькой такой струйкой... У кого -нибудь подобное наблюдается??? И если было... как это можно устранить???? Заранее благодарю!!!
|
|
| |
Юльчик | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 18:32 | Сообщение # 894 |
 Свой
| Выше счетчика стоит регулятор давления, откручиваете колпачок, берете плоскую отвертку, открываете смеситель горячей воды и по часовой стрелки крутите внутренний винт и регулируете давление струйки.
|
|
| |
belkalana72 | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 21:54 | Сообщение # 895 |
 Свой
| Спасибо огромное, дорогие соседи!!! А то мы думали, что где-то шов запаяли неправильно и хотели новые трубы ставить, а тут дело совсем простое!!! Еще раз спасибо!!!))))
|
|
| |
Voledgo | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 22:22 | Сообщение # 896 |
 Собственник
| belkalana72, я ранее писал , что эти регулировочные винты иногда не помогают, нужно постучать по ст.трубе где счетчики. Видимо шлак забивается в трубе. У меня такое было в первом литере,а когда переехали в 7 литер, тоже 4-й подъезд-не текла холодная вообще, отстучал трубу-все потекло с хорошим напором...
|
|
| |
Dimon | Дата: Вторник, 22.04.2014, 09:06 | Сообщение # 897 |
Сосед
| НЕ проще выкрутить фильтры и продуть. Согласен что шлак, от сварки и т.д.
|
|
| |
belkalana72 | Дата: Вторник, 22.04.2014, 17:18 | Сообщение # 898 |
 Свой
| Спасибо, дорогие соседи за отзывчивость и советы, мы и продули, и постучали!!!!! Так что помогло!!!!
|
|
| |
Влади | Дата: Вторник, 22.04.2014, 22:02 | Сообщение # 899 |
 Свой
| да соседи - в БТИ мне сказали что фирмы занимающиеся обмером не обязаны предоставлять информацию и кадастровые паспорта мы смогём сделать только в ооо центр, так что вперёд в центр
|
|
| |
Dimon | Дата: Среда, 23.04.2014, 13:43 | Сообщение # 900 |
Сосед
| нам ростелеком подключили.
|
|
| |